您当前位置: 蒋垛中学- 平安校园- 安全教育
蒋垛中学2019年5月防火灾紧急疏散演练安排
2019-05-08 20:50:25

一、疏散楼道及路线

班级

楼道

路线

目的地

疏散秩序

整体要求

特别提醒

初中各班

初中楼东、西楼梯

从初中楼楼梯下后,到思齐大道向风雨操场北广场

风雨操场北广场

听到火警报声后,初一1、初一2、初一3直接到北广场,初二1、初二2、初三1、初三2依次从西楼梯下,初二3、初三3依次从东楼梯下

上午10:40,班主任到班,让学生上厕所,10:43组织学生收听班级广播(疏散注意事项),预计10:48开始放火警声音。火警声音响后,第一个班开始疏散。火警声不响,不得提前疏散。

1. 各班主任事先在教室内组织好队伍,按做操队形整队,排两路纵队。

2.班主任紧跟着自己班的队伍,要求学生控制速度,安全第一。

3.严格按照顺序疏散,班主任之间要注意联系,协调好先后顺序。

4.何春红老师在风雨操场北广场指导学生排队

特别提醒:初中学生排队时,按高个子在前,矮个子在后的要求排。从风雨操场北篮球场北侧进入进入,各班入队后自动向后转即可。请初一1班带好头,陶小丽老师在引导本班学生疏散后,站在北篮球场最北东边入口处做好引导工作。

(请孟海波主任站在初中二楼西楼梯口,黄吉良主任站在初中楼东楼梯二楼楼梯口处,叮嘱学生注意安全。)

高一年级各班

高一楼楼梯

从高一楼楼梯下后,进入风雨操场北广场

风雨操场北广场

听到火警报声后,依次为高一1、高一2从西楼梯下,高一3、高一4、高一5从东楼梯下,按(5-4-3顺序)高一6、高一7、高一8从中楼梯下,按(8-7-6)顺序

特别提醒:高一学生,从风雨操场北篮球场的南侧进入做操位置,这样避免高一的队伍穿插到初中的队伍造成不流畅,俞亚峰老师在引导本班学生疏散后,站在北篮球场南侧(风雨操场北墙边走道)做好引导工作。

(请曹红旗主任站在高一西楼梯一楼入口处,叮嘱学生注意安全。姜国勤校长站在高一中楼梯二楼楼梯口,马吉龙科长在图书馆北楼梯一楼前负责引导高一学生按指定路线疏散)

高二年级各班

高二楼楼梯

从高二楼楼梯下后,进入篮球场

篮球场

听到火警报声后,依次为高二7、高二6、高二5、高二4、高二3、高二2、高二1

 

特别提醒:高二学生,尤其是高二7班要带好头,从高二楼经过一楼走廊向南,再从南篮球场南边进入做操位置。许亚峰老师在引导本班学生疏散后,站在高二楼西南侧,引导学生穿过一楼走廊后,沿高二西侧道路向南,再从南边进入做操位置。彭小红老师在引导本班学生疏散后,站在高二西侧道路,引导学生。

(请徐红凤主席站在高二楼楼梯一楼入口处,请尹建华主任站在大门内西侧靠篮球场的地方,叮嘱学生注意安全。)

二、程序:

12019510日(星期五)上午10:40,初中、高一、高二各班第三节上课的老师立即下课,和班主任一起组织学生排队,做好演练准备工作。

210:48,教室广播播放火警警报声,三个年级一起有序疏散,在警报声响之前,任何班级不得行动。

3.班主任要通知学生:学生到达指定集合点后,先按“向前靠拢”的队形站队,以给后疏散的班级留下更多活动空间。

4.在学生全部进入操场之前,体育室不要放广播;整体疏散完毕后,由班主任清点人数,再由体育室整队,最后请吉鹏生校长总结点评。

三、任务分工:

总指挥:孟咸源                   具体负责:吉鹏生

室内广播控制及宣讲疏散注意事项:孟咸勇             摄影、报道宣传:刘诚、刘桂杨        站在思齐大道南侧路中间,将高一和初中学生分道进操场:吴玉婷

四、注意事项:

1.总原则是安全第一、速度第二。

2.班主任做好动员工作,跟学生讲清疏散路线,要求学生注意楼梯、台阶等安全。                                         

3.10:40,非班主任的工作人员在指定位置就位。

五、请全体班主任注意进入集合地点的路线图。

发布:jdzx