您当前位置: 蒋垛中学- 学校管理- 学校资料
在追求卓越中奋进 ——泰州市姜堰区蒋垛中学
2019-02-17 10:00:58


蒋垛中学创建于1956年,坐落在泰州市姜堰区东南角的蒋垛镇,经过半个多世纪的发展,已成为设施齐全、管理规范、成绩显著、特色鲜明的江苏省三星级高中。

设施完善——现代化办学的基础

学校总占地83360平方米,建筑面积33118平方米,建有四幢相连的半回环式教学综合大楼、一幢藏书9万多册的图书阅览综合楼、一幢现代化的科技实验大楼、两幢可容纳1200名学生住宿的公寓大楼和2000平方米风雨操场、400米橡塑跑道标准田径场,每个教室配备了闭路电视、数字投影仪等现代教学设备。校园布局合理,幽雅怡人,人文气息浓厚,充分展示了革命老区学校的风采。

师资优良——持续化发展的保障

学校现有32个教学班,1300多名学生,近200名教职工,其中中、高级职称的骨干教师130多人,泰州教育学会理事5人,泰州市学科中心组成员5人,姜堰区名师工作室成员6人,姜堰区兼职教研员9人。近几年,先后有60多名中青年教师在姜堰区、泰州市教学基本功竞赛中获得各种奖项,80多名教师获得“江苏省优秀教育工作者”“泰州市优秀班主任”“泰州市学科带头人”“泰州市教学能手”“姜堰名教师”等荣誉称号。

理念前瞻——内涵化提升的根本

学校秉承“尚实兼爱”的校训,瞄准“追求卓越,争创四星”的办学目标,坚持“乐以思进,臻于至善”的办学理念,着力弘扬“团结拼搏,务实奋进”的校风、“乐教、爱生、立美、树人”的教风和“博学、勤思、善辨、求真”的学风,扎实推进师德建设,夯实德育基础,优化教学管理,提高教学质量,营造浓郁的校园文化氛围,构建和谐的人际关系,培育践行社会主义核心价值观的优秀人才,铸造红色教育品牌,打造“融和臻善”的优质教育。在泰州市素质教育综合督导评估中,评估总分遥遥领先于全市三星高中,在江苏省三星高中复评中,受到专家组一致好评。

业绩显著——优质化攀高的印证

多年来,蒋垛中学在省级学测会考、高考中屡创佳绩,2013年、2014年、2018年学测合格率为100%, 2006年以来高考公办本科达线人数、达线率均位居姜堰三星高中前列,连续20年获姜堰教育局高中素质教育质量考核优秀奖,被评为江苏省绿色学校、江苏省平安校园、江苏省德育先进学校、江苏省教育学会系统先进单位、江苏省实施素质教育先进学校、江苏省青少年科技创新教育先进学校、泰州市文明单位、泰州市爱国卫生先进单位、泰州市思想政治教育先进单位、泰州市数字化校园、泰州市青少年科学教育特色学校、泰州市体育传统项目特色学校、泰州市优秀家长学校。

在优秀校友和社会贤达的热忱关怀下,学校设立了贫困生爱心助学基金、优秀学生奖励基金,帮助一批又一批优秀学子圆了大学梦。蒋垛中学在困境中奋起,在竞争中奋进,紧紧抓住发展机遇,不待扬鞭自奋蹄,追求卓越创新高,成为姜堰区有志学子读书成才的摇篮。


网址:http://www.tzjyjdzx.cn 地址:江苏省泰州市姜堰区蒋垛镇文化西路73号

发布:jdzx