您当前位置: 蒋垛中学- 公告公示- 校务公开
校私有云使用方法
2019-05-20 15:00:02

学校云盘已经建立,为每位老师提供了约200G存储容量。利用校私有云,可以文件保存在云端(我校安置在教育局中心机房的服务器),不占用本地空间,老师们在任何时间地点都可以从云端下载或上传资料。其中有公共资料区也有私有资料区,同时注册登陆的老师还可以组群,内设有群资料区。

使用方法:

  打开学校网站首页,在页面顶端点击私有云图标链接,进入私有云登录界面。



利用用户名和密码从WEB登录。


用户注册:校内用户用电子邮箱注册,注册后请填写正确的姓名。原则上只能是学校老师注册,其他用户的注册一概不能通过。后联系管理员进行激活,激活初始容量为50G,各人如有需要请联系管理员进行扩容。

提示:私有云是注重个人隐私的私密空间,即便是管理员,除非是获得你的登录邮箱和密码,否则即使是管理员登录进服务器也不能查看你的文件。另外,客户端占用本地存储资源比较严重,建议不要下载安装使用。建议初次登陆后修改为自己的密码,而不使用初始密码。

发布:krd