您当前位置: 蒋垛中学- 新闻中心- 校内新闻
团省委督查组莅临蒋垛中学调研团委工作
2019-07-04 08:58:31

  7月2日上午,淮安团市委办公室副主任张晓婷,团涟水县委副书记钟天凯,淮安市少先队副总辅导员、团洪泽区委副书记(挂职)丁涛,淮安市工业园区实验学校团委书记张竹,泰州市团市委学少部负责人、市少先队总辅导员郭梅,泰州市委学少部科员陈露一行莅临蒋垛中学调研团委工作,开展淮安市团委和泰州市团委“双积双评”互检互学工作。学校校长孟咸源和副校长姜国勤、吉鹏生、孟咸勇、张后坡等领导全程陪同调研。

  首先,学校团委书记吴玉婷向各位领导介绍了苏维埃文化长廊:一楼简略介绍苏维埃文化的简史,二楼介绍红色团建特色工程的六大子项目和学校团建立体工程的五大系统工程。随后,参观青年学习社。接着,督查组查阅学校团建、队建、“双积双评”工作资料并听取吴书记就团委“双积双评”所作的工作汇报。最后,淮安市团委领导、泰州市团委领导就学校“双积双评”工作进行现场交流。

  督查组领导对学校积极开展共青团工作给予高度赞扬,对“双积双评”的积分细则和赋分给予高度肯定,高度评价学校结合自身“红色教育”特色将“双积双评”积分入团工作付诸实践、落到实处,激发了学生参与团队活动的主动性,充分发挥团组织的思想政治引领作用。

  此次调研活动将促进学校共青团各项工作的开展,“双积双评”积分入团的全面落实是学校大力推进团队一体化的有力举措。


发布:孟咸勇