您当前位置: 蒋垛中学- 工会广场- 教工之家
我校启动“青蓝工程”师徒结对签约仪式
2019-09-10 16:39:46

2019年9月10日是第35个教师节,为切实有效提高和发扬以老带新的优良传统,提升青年教师教学业务素质和教育教学能力,充分发挥骨干教师的传帮带作用,我校工会启动了新学年“青蓝工程”师徒结对签约仪式。

本次活动,孟咸源校长、吉鹏生副校长、孟咸勇副校长、工会主席申炳玺、工会副主席徐红凤出席了会议。与会的有各学科师徒结对的指导教师及新学年刚分配到我校的青年教师。会议由工会徐副主席主持。启动仪式伊始,徐主席致辞欢迎新教师的加入。之后,申主席宣读了“青蓝工程”师徒结对仪式书。接下来,杨春老师代表指导教师发言表态,用心帮助带动青年教师成长,使他们尽快适应教育教学。新教师代表周玲玉表态,立志今后要虚心学习、深入研究,全面提升自身的综合素质,扎扎实实干好教育工作。紧接着,孟咸源校长重点指出:“青蓝工程”是以老带新的校本培训模式,充分发挥优秀老教师优势,用丰富的教学经验和人生阅历,帮助青年教师早日成长,培养他们言传身教、以身立教的教育理念。坚持“不忘初心,牢记初心,办好人民满意的教育”。最后,在校领导的见证下新老教师签订了师徒结对协议并合影记录下这一美好时刻。

此次启动“青蓝工程”师徒结对仪式,让新入职及老教师们都深深意识到自己肩负的重任,彼此互相学习、取人之长、充实自己,为学校教育教学发展贡献一份力量!

发布:陈杨慧