您当前位置: 蒋垛中学- 部门机构- 电教中心
信息(数据)发布(录入)审核制度
2019-05-15 12:15:09

信息(数据)发布(录入)审核制度

一.门户网站发布的信息均为非涉密信息,涉密信息不得上网发布。

二.门户网站发布信息应严格按信息发布审核制度办理,示经审核把关的信息不得上网发布。审核程序为:

(一)学校发布至泰州市姜堰区教师发展中心网站上的信息由教育局办公室审核。

(二)各学校发布在学校网站及微信公众号上的信息由各学校指定专人进行审核。

三.信息审核内容包括:

(一)上网信息是否涉及秘密;

(二)上网信息是否符合国家大政方针和法律法规的相关规定;

(三)上网信息是否符合保护知识产权的有关规定;

(四)上网信息是否会给单位、个人造成危害;

(五)上网信息是否有利于本单位的宣传和发展;

(六)上网信息目前对外发布是否适宜;

(七)信息中的文字和内容、统计数据是否准确。

四、门户网站栏目、功能等的调整,由业务部门提出意见,经分管领导批准后实施。

五、所有信息的发布必须注意时效性,选择正确的栏目,发布时间和内容保持一致,为避免不良代码携带恶意链接,要清除网站编辑器外的文本自带格式,并按照公文格式进行排版。

六、凡未经审核,擅自发布信息造成不良后果的视情况进行处理;对信息审核把关不严,造成失、泄密或不良传播的,按相关法律法规予以处理。   

发布:jdzx