您当前位置: 蒋垛中学- 部门机构- 教导处
区教育局办公室关于做好2019年初中毕业生毕业证书验印工作的通知
2019-06-14 12:39:38

泰州市姜堰区教育局办公室文件

泰姜教办2019〕93

区教育局办公室关于做好2019年初中毕业生毕业证书验印工作的通知

各完中、初中、九年一贯制学校:
        为了做好我区2019年初中毕业生毕业证书验印工作,根据《江苏省义务教育学籍管理规定》《泰州市2019年初中毕业暨升学考试方案》和《泰州市初中学生综合素质评价方案》等文件精神,现就我区2019年初中毕业生毕业证书验印工作通知如下:
        一、严格按有关规定填发毕业证书
        1.初中学生毕业资格由学业考试(考查)成绩和综合素质评价两部分组成。考生考试各学科成绩的80%、65%、50%分别为毕业成绩优秀、良好、及格的分数线,未达50%为不及格。综合素质评价六个方面指标中,有四项达到C(或合格),即达到综合素质评价毕业标准。
        2.毕业证书上均需贴二寸正面免冠近期照片,其号码、名单顺序要与我局网发的《姜堰区2019年初中毕业、义务教育证书发放一览表》相符合,证书、名册上所有栏目必须填全,其中综合素质评价结果填A(优)、B(良)、C(合格)或D(不合格);“毕业”或“义务教育”栏中打“√”。名册上须加盖学校公章,并由校长和分管学籍的同志签名。
        3.学生毕业认定由学校负责,各校要认真审核,严格把关,并由分管学籍的同志按规定时间(详见附表)到区教育局普教科201室办理验印手续。
        二、认真组织好初三学生毕业补考工作
        1.初中毕业生学业考试(考查)未达到及格等次的学生,按照学籍管理规定组织补考,补考成绩及格准予毕业(补考成绩达到及格分数以上一律记为及格)。补考不合格准予结业。
        2.补考试卷命题工作由各学校自行组织,补考工作必须在7月13日前完成。所有补考学生的试卷、成绩册必须存档备查。未经批准不参加初中毕业、升学考试(考查)的考生不能补考,亦不能核发毕业证书。
        3.各学校要认真组织毕业补考,严肃考风、考纪,严格按评分标准评判补考学生的试卷,确保补考信度和质量。
        4.补考期间,各学校要加强对补考考生安全教育,杜绝事故发生。

泰州市姜堰区教育局办公室
2019年6月13日

毕业证书验印日程安排

7月15日 娄庄中学    港口初中    淤溪初中    白米初中    王石初中    桥头初中


       7月16日    克强学校    里华初中    沈高学校    张沐初中    叶甸初中    大伦初中


       7月17日    蒋垛中学    姜堰四中    仲院初中    蔡官学校    实验初中 梁徐初中


       7月18日    溱潼二中    张甸初中    城西实校    南苑学校    励才实校

发布:jdzx