您当前位置: 蒋垛中学- 德育团建- 德育工作
关于开展“祖国万岁”和“祖国是我家”读书征文活动的通知
2019-06-25 09:24:43

泰州市姜堰区蒋垛中学

关于开展“祖国万岁”和“祖国是我家”读书征文活动的通知

各班级:

爱国主义是中华民族精神的核心。在新时代的历史方位中,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须大力弘扬爱国主义精神。为隆重庆祝新中国成立70周年,深化爱国主义教育,引导我校学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、砥砺强国之志、实践报国之行,永远听党话、跟党走,让爱国主义精神代代相传、发扬光大,根据泰州市精神文明建设指导委员会办公室、泰州市委老干部局、泰州市关心下一代工作委员会、泰州市教育局、泰州广播电视台《关于开展“传承红色基因 弘扬爱国精神 争做时代新人”主题教育活动的实施意见》(泰关工委〔20198号)要求,经校长室研究,我校组织开展“祖国万岁”和“祖国是我家”读书征文活动。现将有关事项通知如下:

1.参加对象:高一年级学生。

2.活动内容:组织学生阅读《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书和《祖国是我家》丛书,开展“祖国万岁”和“祖国是我家”主题征文活动。(请各班主任及时到曹红旗主任处领取丛书,每班一本。)

3.征文要求:所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《祖国万岁》或《祖国是我家》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,讲述新中国成立以来的伟大故事,谈中华民族的伟大复兴,宣传以姜堰籍改革先锋为代表的先进模范事迹,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数8001500字以内。每篇征文作品需注明作者姓名、年级、指导老师和学校名称;作品页面设置为 A4 纸,征文题目字号为小二号、黑体、居中、单倍行距、段后0.5 ;作者学校、姓名、指导老师为小四号、仿宋_GB2312、居中、单倍行距、段后 0.5 行;正文为小四号、宋体、1.5 倍行距、首行缩进 2 字符。

4.作品报送:高一年级每班分别选送经过班主任网上比对确认为原创的征文1篇。请相关班级利用周末假期安排专人参加此项活动,学生撰写的征文要同时形成电子文档和电子稿,1篇征文即一个word文档,切勿将多篇征文拷在同一个word文档上,每篇征文的指导老师为班主任,各班主任对本班级征文的原创要求、格式规范负责。此项活动作为专项活动纳入春学期班级考核,请于2019626(星期三)中午12点前发送至尹建华,由学校工会、团委、政教处组织评选、颁发奖状奖品,择优上报。

                                             

校长室  工会  团委  政教处

                                            2019613

发布:尹建华