您当前位置: 蒋垛中学- 平安校园- 安全教育
我校举行2019年秋学期消防安全疏散演练
2019-09-24 14:24:36

为进一步提高全民消防与紧急疏散安全素质,确保学校教育教学工作的顺利开展,培养学生快速、高效、安全、有序地应对突发事故,根据上级有关部门文件与会议精神和相关法律法规要求,924日上午1040分,我校组织全体师生进行了一场消防安全疏散演练。


本次演练,学校高度重视,同学们按照老师的指挥沿指定路线快速疏散,在宽阔的场地集合。随后班主任快速清点本班学生人数,及时上报给现场指挥。在紧急疏散演练中,全体教职员工严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,学生们秩序井然,形成快速反应的能力。


演练结束后,现场总指挥吉鹏生副校长作了演练总结讲话,他对师生们的表现给予了充分的肯定,表示要把防灾逃生演练作为学校的常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处。


此次消防安全演练活动,使全校师生牢固了“安全第一,防患于未然”的思想,增强了师生安全意识,提高了师生自护自救能力和有效快速的疏散能力,起到了很好的宣传和教育作用。

 

发布:李小芳