您当前位置: 蒋垛中学- 新闻中心- 教育要闻
我校组织学习《义务教育学校违规办学问题专项整治实施方案》
2019-10-12 13:09:19

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极践行以人民为中心的发展思想,持续深入推进教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理,1012日上午,我校组织初中部教师在阶梯教室集中学习“义务教育学校违规办学问题专项整治实施方案”。


吉鹏生副校长宣读了“义务教育学校违规办学问题专项整治实施方案”,重点针对以下6种违规办学行为开展专项整治,包括违规举行考试、违规进行排名、违规分快慢班、违规超前教学、校外培训机构违规办学、食堂管理不规范这六个方面。同时,学校将通过开展违规考试排名和超标超前教学专项整治、提升“名师空中课堂”服务质效、巩固提升培训机构整治成果、全面构建“阳光食堂”监管网络等方式规范办学。


通过本次工作动员会,孟咸源校长希望全体教师统一思想,领会文件精神,提高对规范办学行为重要意义的认识,进一步转变教育思想和观念,按照上级要求,抓好整改落实工作,切实办好人民满意教育。

发布:李小芳